智慧城市

贺州论坛

相关推荐

楼主: 花鸟飞飞

我的养殖之路

幼儿园

还是题外话,我不是个虚荣的女人,穷点,苦点俺都不怕,只要年轻,健康在,什么都可以从头再来。说到这,有点羡慕单身了,单身多好呀!爱干嘛想干嘛都可以。女人找不到真爱自己的男人,宁缺勿滥。

幼儿园

啊哈,刚才扯远了,还是回到养殖的话题上来。给羊打针,给羊喂药,给羊接生……都是第一次,呵呵,从一个养羊小白到会养,这要付出多少呀!这都要感谢羊贴论坛里面的老师,前辈,羊友们的教导和羊病经验的无私分享。

幼儿园

搞养殖很苦逼的,这不2014年过年,俺和男人羊场和家两头跑,养动物一天都离不开人。俺一停下来就爱赌博,忙点也好,人充实就很少去想赌博了。

幼儿园

公羊是几时买回来的俺就不记得了,种公是一头黄头白身的波尔山羊,110斤左右,3100大洋。小羊已经满月了,那段时间忙坏了种公,天天追母羊,羊圈里开始热闹起来了。

幼儿园

三个月后,看到种公在追第一批小母羊了,真奇怪,小母羊3个月就能配上。我担心,种公太大,小母羊太小,你们肯定想到配种时小母羊吃不消,呵呵,错了,我是担心小母羊生崽崽时,崽崽太大生不出来,那可就惨了。事后证明,我的担心是多余的

幼儿园

今年上半年,家庭资金转不动了,为了赚钱,我上午打工,下午放羊,家务全包,有空还要学习养羊。俺男人也去打工,但是他回他家,没有在羊场住。就是这样,我们还是赚不够每月开消。友友们,搞养殖最好要有备用2年的资金,别问为什么,俺就告诉你有备无患。

幼儿园

我们在这一带养羊,放牧的地方是林场的,林场的地全部租给公司,肖老板就是负责管理这一带山林的头儿。我们盖羊圈,搭牛篷的地方都是肖老板以前用勾机勾好的地方,我们跑过来直接占用,今年春俺的工作也是肖老板俺排的,鹜哥也有帮忙给俺工作‘后面会讲到’,肖老板人很好,还一个劲的说,没关系,你们尽管弄。有工作还叫我做,真是好人呀!感谢他,好人很多,就看你有没有好运气碰到。

幼儿园

今天太晚了,我要去赶牛回家,还要理羊,先说到这里哈

幼儿园

昨天大母牛下了个小母牛,高兴呀!大母牛前两天身体特别热,我以为发烧了,于是弄了安乃静2颗,黄芪多糖,电解多维兑水给母牛喝,母牛不喝,小牛抢着要喝,没办法,俺把喝的拿出外面来咯,打算第二天早上再给母牛喝,第二天母牛还是不喝,倒了。让俺没想到的是,那是母牛要生崽崽的前兆。母牛发情是什么样子?怀孕怎么分辨,生病了怎样医……俺就是养牛一小白,得学

幼儿园

台风彩虹这两天登录广东广西,俺们这里虽是山区但也受到影响,下雨了,俺家昨天出生的小牛跟它妈妈上山去了,不行不行,俺得去看看