智慧城市

贺州论坛

相关推荐

楼主: 花鸟飞飞

我的养殖之路

幼儿园

在山里呆习惯了就不怕了,俺不怕鬼,不怕野兽,就怕半夜里羊圈里传出羊的哀叫声,有叫声就有羊死,有羊死我们的工作又加大了,又白忙活了

幼儿园

羊羊就剩14只时,我心急如焚才开始想到搬救兵,上次去贺州参加养羊学习时,去莲塘畜牧站打印了学习资料,留了赖站上的电话,马上打给他,赖站长当天没空,他给了我另一个电话号码,叫我打,赖站长说,这个是贺州羊病专家的电话,羊病这块都归她管,姓刘,你叫她刘高师,请她来帮你,免费的。谢了赖站长,赶紧打给刘高师

幼儿园

刘高师在电话里听了我急切的汇报,肯定的跟我说,上午她和她的团队要桂岭,这是约好的,下午15.00她们会回来,经过我们这里,太好了,天助我也,下午16.00时,刘高师和他的团队到都江口,因她们的车底盘太低,进不了我们这里,鹜哥主动帮忙,用JeeP送刘高师和其他两位同事进来了,刘高师事先叫我们留的死羊,说解剖用的。我和老公抬死羊到很远的一块土里,解剖立马开始。

幼儿园

不愧是专家,一切工具都是那么专业,手套,刀片,工具箱,口罩一切准备就续,刘高师手拿专业相机,刘高师的同事用刀片开始划开死羊肚子上的皮毛时,她说,皮下出血,拍照,没一会儿整个羊的内脏都看得到了,皮下出血,内脏出血,羊胆比正常的大很多,刘高师肯定的说,羊链球菌,又名大胆病。于是,立马开方子,要我们照着做

幼儿园

科普一下,羊链菌,是一种人畜共患的一种传染病,也就是说它能传染给人,死羊要深埋或者焚烧处理,决不能流入市场,否则后果很严重。朋友们,6块钱的腊肠和60块钱的腊肠都有人吃,没人拦着,当然后果自负。

幼儿园

刘高师说,羊链菌这个病没那么容易医好,它需要时间。目前不敢确定百分百能医好,只能说控制。其它就看羊羊们的造化了

幼儿园

努力就好

幼儿园

拿着刘高师开的方子,看着她们远去的背影,我才想到她们来帮忙连口水都没喝,再次感动得稀里哗啦,好人呀!鹜哥帮忙送走刘高师,这时天已经黑了,死羊还要处理,包好放到那里'明天的事了

幼儿园

买药容易,给羊打针,这就难了,俺很小的时候看过给猪打针,那都忘了打哪里了。养羊前,连羊近距离接触都没有过,更别说摸羊毛了,现在还要给它们打针,NND,咋整呀?

幼儿园

我男人比我还怕,打针这事肯定非我莫属了。山羊好动,胆小,善跳跃。抓羊开始,十几只羊呀,满圈跑,那场面俺记忆犹新,太容易了。俺抓紧时间恶补的给羊羊打针术,都是理论知识,马上就投入实践了,没消毒,老公抓到羊了,我就打。不管三七二十一,打针容易,抓羊好难,那晚我们忙到23.30才完事,累得不行