智慧城市

贺州论坛

相关推荐

楼主: 花鸟飞飞

我的养殖之路

幼儿园

要感谢的人很多,都说朋友多了路好走,我终于体验到了。在这里建羊圈,放牧的林地都是朋友帮忙弄的,全免费。我们建羊圈,买种羊的资金都是朋友借给我们的。

幼儿园

感谢我们的贵人,鹜哥和他夫人。感谢肖老板,感谢阿景帮我买羊,感谢贺州羊病专家刘高师和她的团队的帮助,感谢论坛的老师,前辈,羊友们的帮助。要感谢的朋友好多好多,在这里不一一说出来了,愿天下所有的朋友们,平安,健康,事事顺利,天天开心!

幼儿园

接着说羊,黄羊,60-80斤,全部是怀孕的母羊,31只,1550一只,任选。我们是养羊新手,不敢要那么多。让了8个给朋友。早晨5.00钟我男人和阿景还有一个开拖拉机的朋友3个人去买羊,到下午16.00才到家的,31只羊全部关在那个拖拉机上。空间太窄,再加上路太烂‘没铺水泥路’,可怜的羊羊,到家阿景开车门时,就见有两只死的,阿景把死羊弄到一边,我们赶了21只羊进圈。后死羊大家平摊。这次买羊加运费划到1600多一只。

幼儿园

没经验,没技术,说干就干。而且还是在没有钱的情况下。不得不说,无知者无畏呀!不知道这水有多深,直接趟。有时觉得自己太那个什么了

幼儿园

我也按以前羊羊们的主人的放牧方式放羊,每天下午14.00准时放羊,清水,盐,舔砖‘羊专用的微量元素压缩砖’一样没少。呵呵,养羊原来这么简单,当时就把我高兴坏了,以为羊羊只要熟悉了环境就会自己回家,第一天,羊羊们在家们口吃,没走远,第二天也没走远,我以为羊羊知道回家了就没有去找它们,天一点点黑了,也没有见到一只羊羊回家,我急了,打电话给老公,说羊羊没回来,要找羊。老公在他家立马骑摩托过来了,我们一人一个电筒找羊咯……

幼儿园

按照下午羊羊们走的路线,看羊屎,我们走山冲,爬山,找羊,周围时不时传来鸟和虫子的叫声,月亮时隐时现,幸好这一带没有坟地,不然,用现在流行的一句话来讲,吓死宝宝了……

幼儿园

山顶上全是大桉树,我和老公爬了一个大概半个灵峰山高的山,翻过去,我下午看到羊羊在那一带吃东西,老公走在前面,我走在后面,这里有一条路,小车,拖拉机都可以走。走着走着,我忽闻到了羊的气味,抬头一看,21只羊,全部在我旁边的小山腰上。一个个全部站着盯着我们看,羊羊很浪聪明,它们不在路上,也不在山顶,这是为了更好的防止其它动物偷袭,逃生容易。新生手赶羊费劲儿,由其是在晚上。

幼儿园

我和老公分开赶羊,我爬上山顶,找了一根桉树棍,使劲打草,羊羊就是不下来,后老公上去赶,我在下面赶,男就是男人,几下羊羊全部乖乖往家跑,我们拿着电筒在后面跟着就得了

幼儿园

经过了这次羊羊不回家,我怕了。以后放羊决定跟着。第二天下午,背上水,带上刀,放羊去了……

幼儿园

就这样过了几天,有天下午放时,发现一只羊不跟群,也不吃东西,它一个远远地站在一边,肚子胀胀,我以为它是要生崽崽,就没理它,把其它羊羊赶到山上,我又倒回来看它,它还是呆呆地站在那里不动,我摸摸它,它还是对我很堤防,就往山上走,走到有刺的树下,我进不去,它就在那里站着,眼睛时刻都在看着我,防着我……